日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
2月10日のTBSテレビ「熱狂マニアさん」で紹介されました。
現在大変多くのご注文をいただいております。誠にありがとうございます。
全て手作りのため商品発送までにお時間をいただいております。
何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

美味しい食べ方

 

手作り餃子の店吉春の餃子は冷凍生の状態でお届けします。
美味しく召し上がっていただくための調理方法をご紹介します。

 

水餃子のゆで方(所要時間8〜9分程度)

1. たっぷりの沸騰したお湯冷凍のまま餃子を入れます。

2.  鍋底に貼り付くのを防ぐため、一度お玉などで餃子を鍋底から剥がすように優しく泳がせます。
注)かき混ぜ過ぎると皮が破けてしまいますのでご注意ください。

3.  中強火でゆでて、餃子が上に浮かんで、ぷっくり膨らんだら完成です。
水餃子

 


焼き餃子の焼き方(所要時間7〜8分程度)

1. 油をひいたフライパンに冷凍のまま餃子を並べます。

2.  餃子の2/3の高さまでぬるま湯を入れ、ふたをして中強火で蒸し焼きにします。

3.  水分がなくなって、底に焼き色がついたら、ゴマ油を加え少し焼いたら完成です。

焼き餃子

 

吉春の餃子は、そのままでもおいしく召し上がっていただけるよう、しっかりと味付けをしています。まずは何もつけずに皮と餡の味をお楽しみいただき、お好みでお酢やラー油などをつけてお召し上がり下さい。