美味しい食べ方
手作り餃子の店吉春の餃子は冷凍生の状態でお届けします。美味しく召し上がっていただくための調理方法をご紹介します。
◆水餃子のゆで方(所要時間8〜9分程度)
1. たっぷりの沸騰したお湯に冷凍のまま餃子を入れます。
2. 鍋底に貼り付くのを防ぐため、一度お玉などで餃子を鍋底から剥がすように優しく泳がせます。
注)かき混ぜ過ぎると皮が破けてしまいますのでご注意ください。
3. 中強火でゆでて、餃子が上に浮かんで、ぷっくり膨らんだら完成です。

◆焼き餃子の焼き方(所要時間7〜8分程度)
1. 油をひいたフライパンに冷凍のまま餃子を並べます。
2. 餃子の2/3の高さまでぬるま湯を入れ、ふたをして中強火で蒸し焼きにします。
3. 水分がなくなって、底に焼き色がついたら、ゴマ油を加え少し焼いたら完成です。

吉春の餃子は、そのままでもおいしく召し上がっていただけるよう、しっかりと味付けをしています。まずは何もつけずに皮と餡の味をお楽しみいただき、お好みでお酢やラー油などをつけてお召し上がり下さい。