手作り餃子の店「吉春」のオンラインショップにご来店いただきありがとうございます。
吉春の餃子は、日本の美味しい食材と本場中国の技術とのコラボレーションで生まれました。
餃子の皮には甘みと香りの強い北海道産の小麦粉を使って、水餃子にはもちもち・つるつる感を、焼餃子にはもっちり・カリカリ感を感じられるよう、北海道産の中でもそれぞれに最適な品種を最適な割合で配合し毎日手作りしています。

北海道の契約農家の麦畑
餃子の餡に使用する豚肉は山形県産。野菜は地元調布市産の採れたてのものを使い、肉と野菜のバランス、皮と餡とのバランスにもこだわりました。

餃子の本場中国の東北地方吉林省で、麺類・饅頭・餃子の皮など小麦粉を使用した主食の調理師免許「麺点師」を取得し、ホテルでの調理経験を積んできました。
来日後に知り合いや近所の方々にふるまった餃子が「食べたことのないおいしさと食感」と好評をいただき、2020年12月、調布市国領町に 手作り餃子の店「吉春」を開業しました。
店内で提供する餃子は、皮を伸ばして包んですぐに調理することにこだわっていますが、お客さまからのご要望でテイクアウト用の冷凍生餃子もご用意し、多くのお客さまからリピートいただいています。
今回、より多くの皆さまに召し上がっていただけるよう冷凍設備を整え、オンラインショップを開設いたしました。
一つ一つ手作りで大切に包んでお届けいたします。
是非ご賞味いただけたら幸いです。